>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

环线背后的轨道人

发布日期:2018-12-29  

1886个日夜

开山凿石,跨江越岭

一路风光,一路歌

只为你的期待

 

工程项目管理——柳宁

柳宁是轨道集团建管中心的现场代表,已经为轨道事业奉献了10年青春。

为了实现环线东北半环年底开通试运营的目标,他第一时间组织施工、监理单位制定详细施工计划。大到技术难点的攻克,小到房间施工的顺序,他都安排妥当。1225日环线东北半环工程通过专家评审,在此之前,他在各个工点之间忙碌、穿梭,甚至48个小时没有合眼休息。

正是他这样一群建设者们的日夜奋战,才保障了环线东北半环工程的顺利竣工。

值班站长——方依依

方依依是环线海棠溪站的值班站长,今年31岁。2010年进入轨道集团的她,算得上是一名老员工了。

20111号线的开通,她也是参与者之一。当时的她还在两路口站,面对换乘站的大客流,刚开始工作的她倍感挑战。经过几年的磨砺,她已经可以“临危不乱”,从容应对各种运营状况了。

现如今,为了确保环线顺利通车,她主动请缨,来到海棠溪站。身为值班站长的她,带领着车站员工,掌握站点周边情况、熟悉设备设施、开展各类应急演练,只为正式开通试运营时让乘客拥有舒适、方便的出行条件。

值班员——王文宇

王文宇是环线沙坪坝站的值班员,90后的她今年刚刚25岁。别看她年纪小,值班员的工作她干得可“带劲”了,工作要求、业务流程都烂熟于心。

上午8:30,王文宇已巡查完车站,了解了当天车站设备设施运行情况,并做好了记录。在与前一班值班员完成交接后,她便开始了一天的工作。

环线开通前,很多设备需要进行最后的调试和检查。一天下来,她几乎没有离开过车控室。从设备到列车、从台账到文件、从行车组织到消防安全、从综合监控到信息搜集,她为环线开通试运营做足准备。

票务员——黄科

黄科,环线南湖站票务员,他干练、细心,还是一个4岁宝宝的爸爸。

新线新气象,面对即将正式“上岗”的12台自动售票机,黄科早早地就给它们装满车票、配备好零钱。经验丰富的他已做好准备:给充值发票盖章;清点、封包票款;填写报表……如今的他,只待为乘客提供贴心服务。

站务员——李智娟

李智娟,环线渝鲁站的1名站务安全员,虽然进入轨道集团才半年,但为了熟悉新线,做好开通准备,她已驻扎新站2个月。

身为站务安全员——这个几乎与乘客接触最多的岗位,李智娟深知肩上的责任。环线还未开通之时,她也丝毫不敢懈怠,每天练习着以最好的微笑、最美的姿态迎接乘客。

现在,她已整理好着装,佩戴好设备,像轨道线上千千万万的站务安全员一样,等待着即将进站的乘客。她将用优质的服务换来乘客的舒适与安全。

车辆检修——曾夏玫 

曾夏玫,来自四川内江的妹子,个子虽然娇小,但她却从事着轨道交通车辆检修工作。之前,她在赖家桥车辆车间工作,随着环线的开通,她来到了四公里车辆车间。

列车检修是一门又脏又累的技术活,但她干起活儿来可不比纯爷们儿差。钻地沟、抡扳手、查故障……动作熟练,身姿矫捷。

1228日凌晨,曾夏玫和她的同事们对环线列车进行开通前的最后一次检查,只为确保车辆安全运行。

电动列车司机——谢伟

谢伟是环线的电动列车司机,虽然今年才26岁,但他已经是一名从业6年的“老”司机了。

环线开通当天,他早上4:20就起床准备检车了。联系场调确认行车进路,联系行调确认待乘车站,他激动而紧张地等待着环线第一批乘客的到来。

手柄轻四两,责任重千斤。每到一个站都必须确认前方进路、信号、道岔开通是否正确;每天重复一个动作成百上千次;开关门时要特别注意安全,谨防夹人夹物;时刻保持警惕,随机应变各种突发事件……这些就是谢伟的日常。

电动列车司机肩负着一份责任,身后千百乘客,把他们安全送达是他们唯一的目的。

行车调度——肖瑞

环线行车调度肖瑞是一个80后。今年年初,他便参与到环线筹备工作之中。在开通前3个月的试运行过程中,他和同事们争分夺秒,完成了运行图兑现率100%和准点率100%的目标。

这段时间里,他白天要完成不载客试运行的工作任务,夜间要审批作业令,并对环线的各类设备进行功能验证。开通前夜,他们对全线线路进行了最后一次巡视,一一检查完毕他才终于安心。

凌晨5点,列车出段,他与列车司机逐个核对了运行交路与发车时间。他知道,新的征途,从现在开始了。

 

他们是环线建设者

车站值班员

票务员

站务安全员

车辆检修员

线路检修员

电动列车司机

行车调度员

电力调度员

列车保洁员

……

如你一样 心怀澎湃

列车到站

重庆轨道人与你一起共同踏上列车

进入重庆轨道交通“环”时代