>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

重庆轨道交通“119消防宣传月”活动正式启动

发布日期:2018-11-09  

为进一步提升广大市民消防安全意识,119日,重庆轨道集团以“119消防宣传日”为契机,在2号线李子坝站举行了“119消防宣传月”系列活动的启动仪式,拉开了冬季防火工作序幕。轨道交通消防宣传专列也在3号线、5号线、6号线、10号线同步上线运营。

为营造轨道交通消防宣传的浓厚氛围,轨道交通工作人员在李子坝站和观景平台设置了消防安全宣传咨询台,向往来市民游客发放消防宣传品, 宣讲消防安全知识,吸引了不少外地游客和本地市民驻足参与工作人员耐心负责宣讲态度也受到了一致好评。路过的市民陈先生表示:“提高大家的消防安全知识很有必要,这也是轨道交通对乘客负责的一种表现,作为长期出行靠轨道交通的一名乘客,他觉得安全感更高了。”今年50岁的张阿姨带着小孙孙找工作人员领取了消防宣传单,张阿姨,自己也是路过的时候看到有消防宣传活动,特意带小孙过来看看。“我觉得不光是大人,孩子也要多多了解消防安全知识,希望轨道集团以后多多开展此类好活动。”

119消防宣传月”期间,轨道集团还将陆续在轨道交通运营线网及在建施工现场开展丰富生动的消防宣传活动,例如制作发行“消防安全”单程票;开展轨道交通车站现场沟通互动消防宣传活动;在轨道交通车站及列车PIS播放消防安全宣传片或在站厅、站台张贴消防安全宣传海报;以及轨道交通在施工现场开展消防知识讲座和消防培训演练等,让消防安全知识深入人心。

消防安全,人人有责,轨道集团切实践行国企责任,持续开展消防安全工作,并充分利用资源在轨道交通辖区开展立体式、全方位的消防宣传,积极动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防宣传氛围,以进一步提高公众的消防安全意识和素质,切实推进消防工作社会化进程。

1541759532586.jpg

1541759532855.jpg

1541759535220.jpg

1541759527179.jpg

1541759532017.jpg

1541759525063.jpg