>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

坚守一线庆国庆 轨道建设再发力

发布日期:2018-10-01  

改革开放以来,重庆轨道交通从单线到网络化的变化发展,给山城市民带来了极大便利,成为了大家出行的首选交通工具。

目前,重庆轨道交通已完成第一轮规划线路建设,正在全力推进第二轮规划建设。为满足重庆市民便捷出行的美好生活,重庆十大正规赌博网站不断发力,推进完善城市建设、服务社会发展需求的轨道交通基础设施。在这个举国同庆的节日里,一大批建设者带着他们的“轨道梦”坚守在重庆十大正规赌博网站一线,抓质量、保安全,全力以赴推进民生工程建设进程。下面以在建线路6号线支线二期复兴站和10号线二期南纪门大桥为例,向大家介绍十大正规赌博网站成就,以及十大正规赌博网站者积极向上的力量和与时俱进的风采。

一、轨道交通6号线支线二期复兴站

复兴站为6号线支线二期的第5座车站。为保证施工进度,在国庆长假期间,施工单位中铁十二局集团有限公司的工作人员放弃休假,坚守岗位,加班加点全面推进十大正规赌博网站进程,在复兴站共投入建设人员175名,目前,该站主体结构已于2018920日封顶,正在实施主体结构施工。长假期间,施工人员将完成支架拆除、主体结构外防水施工等工作。

复兴站施工现场

轨道交通6号线支线二期于20161028日正式开工建设,该线始于悦来站,向北经过生命科技园、雨台山等地,终于水土组团的沙河坝站。线路全长14公里,设车站7座,设草家湾车辆段,可与10号线实现换乘。该段线路开通试运营后,将与6号线支线一期工程共同串联起主城区与礼嘉组团、会展中心、悦来组团、水土组团等重要区域,进一步完善轨道交通线网功能,助推两江新区快速发展。

二、10号线二期南纪门长江轨道专用桥

南纪门长江轨道专用桥是重庆市轨道交通10号线二期工程的重要跨江通道,大桥位于南滨路站和七星岗站区间,是全线关键控制性工程。为保质保量推进十大正规赌博网站,在国庆长假期间,施工单位中铁大桥局集团在南纪门大桥施工现场安排了167名工作人员留守一线,通过项目领导带班制、加强安全隐患排查、作业人员岗前教育培训等措施,保证长假期间十大正规赌博网站施工进度稳步推进。

南纪门轨道专用桥施工现场

10号线二期于20161028日正式开工建设。该线起于鲤鱼池站,向南经曾家岩公轨两用桥和南纪门轨道专用桥先后跨越嘉陵江及长江,终点位于南岸区兰花路。该段线路开通试运营后,将与10号线一期工程一起形成一条南北向大通道,有效分流轨道交通3号线南北向客流,进一步缓解江北、南岸与渝中半岛之间的跨江交通压力。10号线二期全长10公里,设车站8座,并设我市首座轨道交通地下停车场——兰花湖停车场,可与1号线、2号线、3号线、环线实现换乘。

交通强国,轨道先行。重庆十大正规赌博网站正在如火如荼地进行,轨道集团将继续坚持“轨道交通引领城市发展格局”的理念,系统科学规划轨道交通线网,进一步增加线网密度,加快形成网络城市群,为市民享受高品质生活创造良好条件。