>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道交通助力重庆市2018年“公交出行宣传周”活动

发布日期:2018-09-28  

927日,由市运管局牵头组织的重庆市2018年“公交出行宣传周”之“优选公交、绿色出行”主题宣传活动在江北区观音桥步行街举行。此次宣传活动采取现场介绍答疑的方式进行,使市民对优先发展城市公共交通作进一步了解和支持,加快重庆城市公共交通的发展。市交委、市运管局、交通开投集团、轨道集团、公交集团等单位组队参加。集团政工部、建管中心、运管中心参加了本次活动。

在活动现场,轨道集团以展板形式为市民介绍了轨道交通的发展历程、线路建设规划、票务政策及优惠换乘等内容,建管中心、运管中心的工作人员在现场热心地为市民提供轨道交通方面的咨询服务,并收集了市民对轨道交通发展的意见与建议。

活动现场,虽细雨蒙蒙,但仍挡不住市民参观活动的热情。市民王奶奶说:“自从3号线开通以后,儿子儿媳上下班更加便捷,省去了堵车的烦恼,自己也更放心他们上下班的安全”。运管中心业务部的张量谈到,这是他第一次参加该活动,服务市民的同时感受到了他们的信赖,他将会更加认真工作,尽职尽责为市民的便捷出行考虑周全。

为做好此次公交出行宣传周活动,轨道集团采取多种宣传形式。915日,轨道集团邀请《都市热报》“小记者”参观单轨列车的联合检修库,并向他们介绍轨道交通的小知识,让“绿色出行 环保生活”的理念如种子般在孩子心中生根发芽。922日(世界无车日),轨道交通个别客流大站向乘客发放近万份《绿色出行,从身边做起》宣传册,并在全线网换乘车站张贴“绿色出行,文明礼让”海报,旨在提升市民对公共交通出行的关注度、参与度,使得城市轨道交通文化家喻户晓、深入人心。

目前,重庆轨道交通已开通运营1235610号线,共计6条线路,线网覆盖重庆主城九区,运营里程达264公里。同时,轨道交通第二轮规划建设正如火如荼进行,“一张网、多模式、全覆盖”轨道交通体系的构建指日可待。轨道集团将持续开展“绿色出行”活动,引导更多的市民关注和选择低能耗、低污染和低排放的交通出行方式,为环保做出贡献。

 

 

 

1538128553292.jpg

1538128553144.jpg

1538128554718.jpg