>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

李天祥:用激情追求人生价值

发布日期:2018-08-27  

重庆轨道交通从单线到网络化的变化发展,给山城市民带来了极大便利。“山城”变“坦途”的背后凝聚了无数轨道人的心血,他们是轨道交通的“螺丝钉”,正是因为他们带着梦想,负重前行,才有今天重庆轨道交通的蓬勃发展,而这无数颗轨道“螺丝钉”中有一个就是建管中心工程部经理李天祥。

2008年从兰州交通大学毕业的李天祥怀揣着一颗为家乡人民做贡献的炽热之心回到重庆,成为轨道交通3号线建设工地的一名现场代表,从此扎根十大正规赌博网站,一干就是10年。这10年里,李天祥每天兢兢业业,牢记作为一名党员的责任,始终保持着清醒的政治头脑,不忘初心、埋头苦干。他参与了重庆轨道交通第一轮规划建设、第二轮规划建设共计423公里轨道交通线路的建设管理,见证了轨道交通网络化发展。从工程初期的土建,到中期的装饰装修、风水电安装,再到后期的联合调试,他经历过的每一个阶段,沉淀的每一条经验,都是滋养他不断成长的养分,使他从初入职场的树苗,长成了一棵枝繁叶茂的大树。

在工作中,李天祥勇于开拓创新,充分发挥党员的先锋模范作用,即使面对重大的压力与挑战,他也不叫苦,不喊累。2011年,3号线建设正处于攻坚阶段。为保证红旗河沟站装饰装修工作按期完成,全力保障3号线开通试运营,当时是现场代表的李天祥在建设工地旁边驻扎40多天,吃住都与施工人员一起,盯进度、督安全,每天晚上12点还要巡查一遍工地才能安心睡觉。回忆起过去,李天祥说,他感谢之前作为现场代表的工作经历,因为是那时的磨练成就了现在的他,也促使他不断学习、开阔眼界。

逻辑缜密、善于总结的李天祥将他在工作中积累到的经验,全都换化成文字,运用到了实际工作中。2011年,他牵头编写了“重庆轨道交通高架车站装修及风水电安与相关专业标准化施工流程”为后续工作的开展起到了良好的指导作用;为提高工作效率,他牵头组织编写了《重庆轨道交通基本建设程序》,详细讲解了十大正规赌博网站从前期设计到开通试运营全过程中,各参建单位的工作任务、所需的重要文件以及相关手续的办理流程,为建设工作人员提供了一份弥足珍贵的工作指南;2018年,他牵头组织搭建了重庆轨道交通工程管理信息总控平台,使建管中心在建设项目管理过程中能够全面、快速、实时掌握全线网建设情况,以信息化手段为轨道集团建设项目管理提供了支撑。

天道酬勤”是李天祥的工作格言,他相信一个人的勤劳高于天分,勤总能补拙。无论遇见什么样的困难,他从不讲客观原因,只从主观方面查问题找原因,认真尽责,一级带着一级干,想尽一切办法强化员工的业务能力,鼓励他们敢想敢说。他是同事们口中“不仅平易近人,还能说、能写、能吃苦”的‘好领导’”。面对这样的评价,李天祥有些不好意思“轨道交通的建设依靠的是一个团队力量,只有不断增强员工之间的凝聚力,大家一起成长,共同使劲才能有良好的效果。”

李天祥曾先后获得轨道集团优秀共产党员、党员示范岗、劳动模范、先进个人、年度贡献奖、优秀现场代表、安全生产先进个人等称号,但他从不自满,只是把这些奖项当作是对他工作的肯定,不断前进的动力。他说他就是一颗平凡的轨道交通“螺丝钉”,一名普通的党员,十年来,初心不忘,激情不灭,坚守岗位,只为轨道交通的不断发展。